Вы используете устаревший браузер. Подробнее »
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров: Используется тема VK-Style © http://Sergey.Pro

Подмосковные власти поручили муниципалитетам подготовить "дорожные карты" по вводу сельхозземель в оборот

2015-02-12 - administrator

Красногорск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - План по вводу неиспользуемых сельхозземель Московской области в оборот на 2015 год пока не приведен в соответствие с поручениями региональных властей, сообщил в среду зампред подмосковного правительства Денис Буцаев.

"Отдельно хотел остановиться на вопросе откорректированных планов по вводу неиспользованных земель. Мы много этот вопрос обсуждали, в том числе на открытом правительстве. И, к сожалению, вынужден констатировать, что пока значительных успехов по исправлению ситуации не достигнуто", - сказал Д.Буцаев на совещании с руководством муниципальных образований в региональном Доме правительства.

Он отметил, что на текущий момент удалось добиться включения в план 48 тыс. га сельхозземель, в то время как необходимый показатель - 50 тыс. га. "К сожалению, по большинству районов мы видим, что работа ведется формально. (...) Больше всего пугает хаотичный способ определения количества земель, вводимых в сельхозоборот. (...) При не введенных в сельхозоборот землях в несколько десятков тыс. га в ряде районов указывают ввод на 2015 год несколько сотен га. По нашему мнению, это говорит о том, что районы вообще не обращают внимание (на этот вопрос, - ИФ) и занимаются сугубо отписками", - заявил Д.Буцаев.

В связи с этим, добавил зампред, региональные власти поручают руководству муниципалитетов предоставить в правительство "дорожные карты" по вводу сельхозземель в оборот.

"И инвесторы, которые будут заниматься вводом, и ваши действия по поиску этих инвесторов, и текущий статус переговоров (должны быть там указаны, - ИФ)", - отметил Д.Буцаев.

10 декабря в Московской области была принята "дорожная карта" по введению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения на 2015-2017 годы. Она предусматривает несколько этапов реализации.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 661 просмотров
Комментарии (0)
Добавить коммент