Вы используете устаревший браузер. Подробнее »
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров: Используется тема VK-Style © http://Sergey.Pro

Под Дебальцево погиб командир украинского батальона «Львов»

2015-02-11 - administrator

От взрыва на фугасе под Дебальцево погиб командир украинского батальона «Львов», старший лейтенант милиции Игорь Вольский. Об этом Интерфаксу сообщил депутат Верховной рады Андрей Антонищак.

«На двух автомобилях они ехали от станицы Луганской в Дебальцево, где сейчас находится батальон милиции специального назначения «Львов». Около Дебальцево машины подорвались на фугасе, погиб комбат «Львова» Игорь Вольский», – сказал Антонищак. Также был ранен начальник главного управления МВД во Львовской области Дмитрий Загария, который также находился в машине. Всего ранения получили четыре человека.

Информацию о гибели командира батальона подтвердить или опровергнуть не могут, заявили агентству в отделе по связям с общественностью управления МВД во Львовской области.

О подрыве машины сообщил и главный редактор львовской газеты «Ратуша» Николай Савельев. «Сегодня при попытке прорыва на Дебальцево подорвался автомобиль, в котором был начальник УМВД во Львовской области Дмитрий Загария», – пишет он на своей странице в Facebook. О гибели Вольского он ничего не уточняет.

Создание батальона началось в апреле 2014 года. К июню в него записались больше 200 добровольцев, сообщал УНН. В батальон набирали лиц от 20 до 35 лет, которые были признаны годными к прохождению военной службы. На службу также брали уволенных из рядов органов внутренних дел, говорилось в сообщении ГУ МВД Украины по Львовской области.

Накануне, 9 февраля, представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о попадании в котел под Дебальцево 6 тыс. украинских военных. «Дебальцевский котел» замкнут. Утром в ходе контратаки тактической группы ополченцев противник был вытеснен из населенного пункта Логвиново, расположенного на дороге Дебальцево – Артемовск. Это делает невозможным снабжение окруженных в Дебальцево украинских войск вооружением и боеприпасами», – цитировало Басурина До​нецкое агентство новостей.

Украинские силовики опровергали окружение.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 295 просмотров
Комментарии (0)
Добавить коммент