Вы используете устаревший браузер. Подробнее »
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров: Используется тема VK-Style © http://Sergey.Pro

По запросу Интерпола сына мэра Барнаула депортировали в Россию из Таиланда

2015-02-11 - administrator
По запросу Интерпола сына мэра Барнаула депортировали в Россию из Таиланда

Следствие подозревает Максима Савинцева в махинациях с акциями УК и похищении денег жильцов, перечисленных в оплату услуг ЖКХ.

Таиланд в среду депортировал в Россию Максима Савинцева, разыскиваемого за мошенничество в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

В сопровождении офицеров национального центрального бюро Интерпола МВД России Савинцев вылетел регулярным рейсом в Москву.

Максим Савинцев, сын главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, был объявлен в международный розыск в сентябре 2014 года после того, как Октябрьский районный суд Барнаула постановил избрать в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Полиция Таиланда задержала россиянина в курортной Паттайе 30 января.

В отношении Максима Савинцева возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2011 года Максим Савинцев узнал о том, что ОАО "Управляющая компания "Доверие" является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания компанией в городе стоимостью свыше 30 млн рублей. Используя свои связи в администрации, Савинцев организовал предварительную оценку акций по практически в 3 раза заниженной стоимости, а также их продажу в свою пользу на подконтрольных ему подставных лиц поэтапно, небольшими пакетами, в размерах, не представляющих коммерческий интерес для потенциальных покупателей. В результате Савинцев на подставное лицо по явно заниженной стоимости выкупил 100% акций ОАО "УК "Доверие", причинив имущественный вред городу на сумму более 19 млн рублей, говорится в релизе СКР.

В преступных схемах участвовали генеральный директор кампании Денис Сучков и главный бухгалтер Светлана Броницкая. На причастность к совершению преступлений проверялись и глава администрации Барнаула Игорь Савинцев, а также подчиненные ему сотрудники, курировавшие ЖКХ и муниципальное имущество, напоминает "КП".

В администрации города ситуацию не комментируют, объясняя это тем, что Максим Савинцев не имеет к администрации никакого отношения.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 424 просмотров
Комментарии (0)
Добавить коммент