Вы используете устаревший браузер. Подробнее »
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров: Используется тема VK-Style © http://Sergey.Pro

Греция грозит искать помощь за пределами ЕС

2015-02-11 - administrator
Министр обороны Греции Панос Камменос
Министр обороны Греции Панос Камменос представляет крайне правых партнеров "Сиризы" по правящей коалиции

Министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что страна может обратиться за финансовой помощью к США, России или Китаю в случае, если ей не удастся заключить новое соглашение с Европейским союзом о реструктуризации долгов.

По словам Камменоса, который возглавляет входящую в правящую коалицию ультраправую партию "Независимые греки", Греция обязана иметь чрезвычайный план действий на тот случай, если ее предложения будут отвергнуты.

В среду в Брюсселе состоится встреча министров финансов стран, входящих в еврозону, и Греция готовится поставить на ней вопрос о новом соглашении по выплате задолженности, достигшей 240 млрд евро.

Пока что представители ЕС отказывались рассмотреть требования нового премьер-министра Алексиса Ципраса о пересмотре программы выплаты задолженности. Однако недавно канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что лучше подождать среды и посмотреть, что именно содержит предложение нового греческого правительства.

"В том случае, если договоренность достигнута не будет, - сказал министр обороны в ходе беседы с репортером греческого телеканала Mega, - если мы убедимся, что Германия отказывается проявить гибкость и намерена разрушить Европу, то мы будем обязаны перейти к альтернативному плану действий".

"В наилучшем случае это могут быть Соединенные Штаты, но это могут быть и Россия, и Китай, и другие страны", - добавил он.

Тем временем, министр иностранных дел Греции Николаос Коциас прибывает в Берлин во вторник и в Москву в среду для переговоров со своими немецким и российским коллегами.

Победа на выборах в Греции леворадикального блока "Сириза" породила предположения, что Греция может занять пророссийскую позицию, хотя греческие официальные лица говорят, что это маловероятно.

Общая сумма государственного долга Греции составляет более 320 млрд евро, то есть около 174% от ВВП страны.

Существующая программа чрезвычайной финансовой помощи завершается 28 февраля, и греческое правительство надеется на промежуточное соглашение, которое позволило бы приступить к переговорам о новых условиях выплаты задолженности с 1 сентября.

Ожидается, что в среду в Брюсселе греческая делегация предложит заменить обязательства по действующей программе соглашением о 10-этапном процесс реформ, который должен быть согласован с Организаций по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР).

рынок
Режим экономии тяжело воспринимается многими греками

В понедельник министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что еврозона рухнет "как карточный домик" в случае выхода из нее Греции. После этого заявления котировки акций греческих банков резко понизились.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 248 просмотров
Комментарии (0)
Добавить коммент