Вы используете устаревший браузер. Подробнее »
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров: Используется тема VK-Style © http://Sergey.Pro

Беспорядки едва не сорвали полуфинал Кубка Африки

2015-02-13 - administrator
Полиция на стадионе
На стадион были введены подразделения полиции

Полуфинал Кубка Африки по футболу между сборными Ганы и Экваториальной Гвинеи был приостановлен из-за беспорядков на трибунах.

Матч остановили на 83-й минуте при счете 3:0 в пользу футболистов Ганы из-за болельщиков гвинейской команды.

Сторонники сборной Ганы были вынуждены покинуть трибуны, так как их начали забрасывать различными предметами болельщики сборной Экваториальной Гвинеи. В результате главный арбитр матча остановил встречу, а полиция для подавления беспорядков использовала вертолет.

"Стадион напоминает теперь поле боя", - заявил представитель Футбольной ассоциации Ганы.

Когда матч возобновился, сборная Ганы завершила его победой и вышла в финал. На финальном матче в воскресенье она встретится со сборной Кот Д'Ивуара, которая одержала верх в матче с ДРК в среду со счетом 3-1.

"Нам повезло, что не было человеческих жертв", - сказал председатель Футбольной ассоциации Ганы.

Полиция на стадионе
Болельщики из Экваториальной Гвинеи бросали все, что было у них под рукой

Представители Конфедерации африканского футбола обратились по громкоговорителям к зрителям из Экваториальной Гвинеи, призывая их к порядку и угрожая отменить матч.

Корреспондент Всемирной службы Би-би-си Пирс Эдвардс был на стадионе во время беспорядков. Он сообщает, что некоторых болельщиков Ганы, получивших травмы, пришлось отправить в больницу.

Он подобрал на стадионе несколько предметов, которые сторонники Экваториальной Гвинеи бросали в ганских болельщиков - среди них кусок разбитого зеркала, полтарелки и камень.

Камни и прочее
Похожие статьи:
Рейтинг: 0 810 просмотров
Комментарии (0)
Добавить коммент